sábado, 14 de diciembre de 2013

¿Qué cenamos en Navidad? Un recorrido por los platos típicos de estas fechas

Platos típicos navideños alrededor del mundo.

Francia: Coquilles Saint-Jacques. Vieras con hierbas y queso.

Italia: Fiesta de los Piete Peces. Calamares, Gambas al ajillo, linguini con almejas...

Venezuela: Hallacas. Conocidos también como "Paquetes de la Bondad". Torta de maiz y platano rellena de alcaparras, aceitunas, pimientos, carne y pasas.

Etiopía: Doro Wat. Estofado de carne y huevos duros con especias, harina y mantequilla.

Canadá: Chicken Bones. Uno de los dulces navideños preferidos por niños y mayores. Caramelo relleno de chocolate y crema.

Argentina: Vitel Toné. Ternera en rodajas, cubierta con una salsa de atún y alcaparras.

Alemania: Stollen. Pastel de frutas y ron.

Portugal: Lampreia de Ovos. Dulce con huevo hilado.

Malta: Imbuljuta tal-Qastan. Sopa de cacao y castañas.

Finlandia: Porkkanalaatiko. Cazuela de zanahorias con especias.

Rumanía: Ciorba de Perisoare. Albóndigas en salsa agria.

Dinamarca: Risalamande. Arroz con leche de almendra, cubierto de cerezas.

Islandia: Hangikjöt. Pierna de cordero ahumada.

Inglaterra: Mince Pies. Pastelitos rellenos de frutas rojas.

Filipinas: Bibingka. Bizcocho de arroz, coco y queso.

España: Pavo Trufado.

India: Kulkuls. Galletas de coco.

Grecia: Avgolemono. Como primer plato. Sopa de pollo, limón, huevo y arroz.

Guatemala: Chuchitos o Tamales colorados y negros. 

Hungría: Beigli. Pastel de semilla de amapola.

Madagascar: Akoho sy Voania. Guisado de Coco, arroz y pollo.

Irlanda: Spiced Beef. Carne de ternera con especias y frutas.

Polonia: Bigos. Guiso de  distintas carnes, setas y col.

Brasil: Ceia de Natal. Pavo de Navidad preparado con un adobo de champán y especias.

Rusia: Zakuski. Aperitivos de pescado y marisco con chupitos de vodka.

Austria: Sachertorte. Tarta de chocolate y mermelada de albaricoque. Aunque es típico de estas fechas, se consume todo el año.

Suecia: Janssons Frestelse. Cazuela de patatas y anchoa.

México: Romeritos Navideños. Hojas de romerito (no es lo mismo que el romero) con nopales (chumbera), patata y camarones. 

Vía: BuzzFeed

No hay comentarios:

Publicar un comentario