Platos típicos navideños alrededor del mundo.
|
Francia: Coquilles Saint-Jacques. Vieras con hierbas y queso. |
|
Italia: Fiesta de los Piete Peces. Calamares, Gambas al ajillo, linguini con almejas... |
|
Venezuela: Hallacas. Conocidos también como "Paquetes de la Bondad". Torta de maiz y platano rellena de alcaparras, aceitunas, pimientos, carne y pasas. |
|
Etiopía: Doro Wat. Estofado de carne y huevos duros con especias, harina y mantequilla. |
|
Canadá: Chicken Bones. Uno de los dulces navideños preferidos por niños y mayores. Caramelo relleno de chocolate y crema. |
|
Argentina: Vitel Toné. Ternera en rodajas, cubierta con una salsa de atún y alcaparras. |
|
Alemania: Stollen. Pastel de frutas y ron. |
|
Portugal: Lampreia de Ovos. Dulce con huevo hilado. |
|
Malta: Imbuljuta tal-Qastan. Sopa de cacao y castañas. |
|
Finlandia: Porkkanalaatiko. Cazuela de zanahorias con especias. |
|
Rumanía: Ciorba de Perisoare. Albóndigas en salsa agria. |
|
Dinamarca: Risalamande. Arroz con leche de almendra, cubierto de cerezas. |
|
Islandia: Hangikjöt. Pierna de cordero ahumada. |
|
Inglaterra: Mince Pies. Pastelitos rellenos de frutas rojas. |
|
Filipinas: Bibingka. Bizcocho de arroz, coco y queso. |
|
España: Pavo Trufado. |
|
India: Kulkuls. Galletas de coco. |
|
Grecia: Avgolemono. Como primer plato. Sopa de pollo, limón, huevo y arroz. |
|
Guatemala: Chuchitos o Tamales colorados y negros. |
|
Hungría: Beigli. Pastel de semilla de amapola. |
|
Madagascar: Akoho sy Voania. Guisado de Coco, arroz y pollo. |
|
Irlanda: Spiced Beef. Carne de ternera con especias y frutas. |
|
Polonia: Bigos. Guiso de distintas carnes, setas y col. |
|
Brasil: Ceia de Natal. Pavo de Navidad preparado con un adobo de champán y especias. |
|
Rusia: Zakuski. Aperitivos de pescado y marisco con chupitos de vodka. |
|
Austria: Sachertorte. Tarta de chocolate y mermelada de albaricoque. Aunque es típico de estas fechas, se consume todo el año. |
|
Suecia: Janssons Frestelse. Cazuela de patatas y anchoa. |
|
México: Romeritos Navideños. Hojas de romerito (no es lo mismo que el romero) con nopales (chumbera), patata y camarones. |
Vía: BuzzFeed
No hay comentarios:
Publicar un comentario